Politique de confidentialité

Le Conseil canadien pour les ressources humaines en agriculture (CCRHA) s’engage à protéger les renseignements personnels et à respecter les lois canadiennes sur la protection de la vie privée, y compris la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

PAR CONSÉQUENT, le présent accord sur la politique de protection de la vie privée s’applique au CCRHA et régit donc toute collecte et utilisation de données. Par l’utilisation de nos services tels que nos applications, nos applications affiliées ou nos sites Web www.cahrc-ccrha.ca, agriskills.ca, tout sous-domaine affilié de cahrc-ccrha.ca ou toute application affiliée, vous consentez aux procédures de traitement des données suivantes exprimées dans le présent accord.

Collecte de renseignements 

Les services en question recueillent divers types de renseignements, tels que :

  • Des informations fournies volontairement, qui peuvent inclure vos nom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone, informations relatives à la facturation et/ou à la carte bancaire qui peuvent être utilisées lorsque vous achetez nos services et pour fournir les services que vous avez demandés.
  • Des informations collectées automatiquement lors de la consultation de notre site Web, qui peuvent inclure des cookies, des technologies de suivi tierces et des fichiers journaux de serveur.
  • Un lieu indiqué volontairement.
  • Un accès accordé volontairement à vos photos.
  • Un accès accordé volontairement à votre agenda.

Soyez assuré que nos services collectent uniquement les renseignements personnels que vous fournissez sciemment et volontairement par le biais de formulaires, de courriers électroniques ou lorsque vous acceptez volontairement un accès à ces renseignements. L’intention de nos Services est d’utiliser les renseignements personnels uniquement dans le but pour lequel ils ont été demandés et dans le cadre de toute utilisation supplémentaire spécifiquement prévue dans les services.

Nous pouvons également recueillir des renseignements sur le type de navigateur que vous utilisez, l’adresse IP, le type de système d’exploitation ou le type d’appareil utilisé pour nous aider à fournir et à maintenir des services de qualité supérieure.

Il est fortement recommandé et suggéré de consulter les politiques et déclarations de protection de la vie privée de tout site Web que vous choisissez d’utiliser ou de consulter afin de mieux comprendre la manière dont les autres sites Web recueillent, utilisent et partagent les renseignements collectés.

Utilisation des renseignements collectés 

Le CCRHA peut recueillir et utiliser des renseignements personnels pour faciliter le fonctionnement de ses applications, applications affiliées, sites Web et/ou services et pour assurer la prestation des services dont vous avez besoin et que vous demandez. Plus précisément :

  1. Un lieu volontairement indiqué peut être utilisé pour déterminer votre emplacement relatif par rapport aux emplacements d’intérêt repérés dans l’application.
  2. Un lieu volontairement indiqué peut être utilisé pour fournir du contenu spécifique à certains emplacements géo-référencés ou configurés avec des balises de localisation.

Le CCRHA ne vend pas, ne loue pas et ne donne pas à bail, ni actuellement, ni dans le futur, de listes ou de noms de clients à des tiers.

Le CCRHA peut divulguer vos renseignements personnels, sans vous en aviser au préalable, uniquement s’il est tenu de le faire conformément aux lois applicables et/ou s’il croit de bonne foi qu’une telle action est jugée nécessaire ou qu’elle est requise dans le but de :

  • Demeurer en conformité avec les décrets, les lois et/ou les statuts ou dans le but de se conformer à toute procédure qui pourrait être signifiée au CCRHA et/ou à nos services;
  • Maintenir, sauvegarder et/ou préserver tous les droits et/ou biens du CCRHA;
  • Préserver, dans des conditions difficiles, la sécurité personnelle des utilisateurs de nos services et/ou du grand public.

Il est important de noter que, dans ces situations, toute information qui pourrait permettre d’identifier spécifiquement une personne n’est jamais divulguée.

Désabonnement ou désengagement 

Tous les utilisateurs et/ou visiteurs de nos services disposent de la possibilité de ne plus recevoir de communications de notre part et/ou disposent du droit de ne plus recevoir de communications par courriers électroniques ou bulletins d’information. Pour cesser de recevoir nos communications ou s’en désabonner, veuillez envoyer un courriel à info@cahrc-ccrha.ca pour demander à être retiré de la liste.

En outre, tous les utilisateurs d’applications ont la possibilité d’interrompre l’accès aux renseignements collectés par ces applications ou de ne plus recevoir de communications de notre part ou de nos sociétés affiliées. Pour ce faire, désactivez cet accès dans les paramètres de l’application ou dans les paramètres généraux du système d’exploitation des appareils respectifs.

Cookies

Le CCRHA recueille des renseignements liés à votre utilisation de nos services à l’aide de cookies, de pixels espions et de données de fichiers journaux.

Les cookies sont de petits fichiers qui contiennent des chaînes de texte et qui sont stockés sur votre ordinateur. Le CCRHA peut utiliser des cookies pour vous authentifier en tant qu’utilisateur lorsque vous vous connectez, pour suivre votre session, pour fournir un contenu adapté à vos préférences et à vos intérêts, pour proposer des fonctionnalités relatives au paiement et au service à la clientèle, et pour proposer d’autres fonctionnalités.

Les balises Web sont des objets intégrés aux pages Web qui nous permettent de déterminer si les utilisateurs consultent les pages Web et pendant combien de temps ils les consultent. Nous utilisons des balises Web pour générer des rapports de trafic du site, pour compter les visiteurs uniques, pour réaliser des tâches de vérification et de contrôle, pour personnaliser les visites ainsi que pour d’autres fonctionnalités.

Les informations consignées dans le journal peuvent inclure les requêtes Web, l’adresse du protocole Internet, le système d’exploitation, le type de navigateur, la langue du navigateur, la date et l’heure de votre requête et les cookies qui peuvent identifier votre navigateur de manière unique. Le CCRHA utilise ces renseignements pour améliorer la sécurité et le fonctionnement de ses sites Web et pour rendre votre accès au site plus pratique, plus sûr et plus efficace.

Le CCRHA utilise également les renseignements recueillis dans des journaux, par les cookies et des balises Web pour surveiller les performances du site Web, pour améliorer la conception, la fonctionnalité et la sécurité du site Web ainsi que pour rassembler les applications analytiques Web et les tendances d’activité. Le CCRHA conserve ces renseignements aussi longtemps qu’il est raisonnablement nécessaire et à des fins commerciales ou pour se conformer à ses obligations légales.

Vous pouvez empêcher votre navigateur d’accepter les cookies ou les balises Web. La section Aide de votre navigateur devrait contenir des explications sur la configuration de votre navigateur concernant la gestion des cookies. Votre navigateur peut comporter des modules complémentaires qui peuvent vous aider à bloquer les balises Web. Si vous bloquez les cookies ou les balises Web de nos sites Web, il est possible que cela limite les fonctionnalités du site.

Google Analytics

Le CCRHA utilise Google Analytics/Firebase Analytics qui sont des services d’analytique. Google Analytics utilise des cookies, des balises Web et d’autres moyens pour nous aider à analyser les comportements des utilisateurs du site. La politique de protection de la vie privée de Google est consultable ici : https://policies.google.com/privacy.

Pour désactiver l’utilisation des cookies par Google, consultez les paramètres des annonces Google ici : http://www.google.com/settings/ads. Pour désactiver les réseaux tiers, consultez la page de désactivation de la Network Advertising Initiative ici : http://www.networkadvertising.org/choices/.

Contenu intégré d'autres sites Web

Les articles de ce site peuvent inclure du contenu intégré (par exemple des vidéos, des images, des articles, etc. issus d’autres sites). Le contenu intégré issu d’autres sites Web fonctionne exactement comme si le visiteur consultait l’autre site Web.

Ces sites Web peuvent recueillir des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer une technologie de suivi tierce supplémentaire et surveiller vos interactions avec ce contenu intégré, y compris, si vous possédez un compte et êtes connecté à ce site Web, enregistrer le suivi de vos interactions avec le contenu intégré.

Durée de conservation de vos données
Utilisateurs inscrits sur notre site Web (le cas échéant) : nous stockons également les renseignements personnels fournis dans le profil d’utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs renseignements personnels à tout moment (à l’exception du nom d’utilisateur qui ne peut pas être modifié). Les administrateurs du site Web peuvent également voir et modifier ces renseignements.

Autorisations concernant vos données

Si vous possédez un compte sur ce site, vous pouvez demander à recevoir un fichier d’export des renseignements personnels que nous détenons vous concernant, y compris des renseignements que vous nous avez fournis. Vous pouvez également nous demander d’effacer tous les renseignements personnels que nous détenons vous concernant. Cela ne concerne pas les données que nous sommes obligés de conserver à des fins administratives, juridiques ou de sécurité.

Nous contacter

Pour toute question ou préoccupation concernant l’accord sur la politique de protection de la vie privée associé à nos services, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse électronique, au numéro de téléphone ou à l’adresse postale suivants.

Courriel : info@cahrc-ccrha.ca

Téléphone : 613-745-7457
Adresse postale : 1410 Blair Towers Place, Suite 404, Ottawa ON CANADA K1J 9B9