Le CCRHA annonce l’élection de Peggy Brekveld à la présidence du conseil d’administration

26 juin 2023

Peggy Brekveld

Ottawa, Ontario – Le Conseil canadien pour les ressources humaines en agriculture (CCRHA) a le plaisir d’annoncer l’élection par acclamation de Peggy Brekveld (Fédération de l’agriculture de l’Ontario) au poste de présidente du conseil d’administration du CCRHA pour le mandat de 2023 à 2025, en remplacement de Paul Glenn (Table pancanadienne de la relève agricole) dont la fonction de président pour 2021-2023 a pris fin le 20 juin 2023. Le comité directeur qui exécutera le nouveau mandat de deux ans se compose maintenant de Peggy Brekveld (présidente), Stefan Larrass (vice-président, représentant de Flowers Canada Growers), Cyr Couturier (trésorier, représentant de l’Association canadienne de l’industrie de l’aquaculture), Brenna Mahoney (représentante des Keystone Agricultural Producers) et Connie Kehler (représentante de la Canadian Herb, Specialty Agriculture & Natural Health Products Coalition).

Peggy Brekveld, une productrice laitière du nord de l'Ontario, est membre du conseil d'administration du CCRHA depuis 2021. Elle y siégeait auparavant comme vice-présidente, poste qu'elle a occupé pendant une partie du mandat de 2021 à 2022. Peggy Brekveld est également présidente de la Fédération de l'agriculture de l'Ontario et membre du Agricultural Adaptation Council (AAC). Elle est titulaire d'un diplôme de classe 12 du Advanced Agricultural Leadership Program (Program avancé de leadership agricole). En 2008, les Brekveld étaient des finalistes du programme Jeunes agriculteurs d'élite de l'Ontario. 

Peggy Brekveld et son mari Gert Brekveld possèdent et exploitent la ferme Woodstar, une exploitation laitière de 75 vaches située à Murillo. Peggy Brekveld aime promouvoir l’importance de l’agriculture et des aliments locaux auprès des politiciens provinciaux, des représentants des municipalités, des étudiants et d’autres intervenants des groupes communautaires.

« L'industrie agricole est un moteur économique de premier plan pour l'économie canadienne et fournit au Canada et au monde un approvisionnement durable, sûr et sécuritaire d'aliments et d'autres produits. L'un des principaux problèmes de l'industrie est la pénurie de main-d'œuvre qui touche tous les produits dans les toutes les régions du pays » a soutenu Peggy Brekveld, la nouvelle présidente du CCRHA. « Le conseil canadien pour les ressources humaines en agriculture (CCRHA) ouvre la voie en s'attaquant à cette pénurie  et en veillant à ce que l'industrie dispose de la main d'œuvre et des compétebces nécessaires, aujourd'hui et dans l'avenir. Je suis très heureuse de faire partie de la solution dans le rôle de présidente du CCRHA pour les deux prochaines années. »

« Le CCRHA veille à ce que l'industrie dispose de la main-d'œuvre nécessaire, aujourd'hui et demain. Nos initiatives dirigées par l’industrie sont rendues possibles en raison du soutien et du dévouement de particuliers et d’organisations du secteur agricole. Grâce à la capacité de Peggy Brekveld à titre de présidente et à l’engagement et au dévouement de tous les membres du CCRHA, le leadership et l’impact de l’organisation sur ces enjeux importants continueront de croître », a déclaré la directrice générale du CCRHA, Jennifer Wright.

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Le Conseil canadien pour les ressources humaines en agriculture

Le Conseil canadien pour les ressources humaines en agriculture (CCRHA) est un organisme national, sans but lucratif, qui se consacre à répondre aux enjeux liés aux ressources humaines qu’affrontent les entreprises agricoles de tout le Canada. Il travaille avec les leaders de l’industrie, les responsables gouvernementaux et les intervenants en éducation afin de chercher, d’élaborer et de communiquer des solutions aux défis auxquels fait face l’agriculture primaire au chapitre de l’emploi et du développement des compétences.

Le CCRHA représente l’ensemble des activités agricoles sous toutes ses formes, soit l’élevage d’animaux traditionnels et non traditionnels ; la production, la culture, la récolte ou la cueillette de denrées agricoles traditionnelles et non traditionnelles ; et toute pratique faisant partie intégrante d’une exploitation agricole. 

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