Accès à la main-d'oeuvre du secteur agricole et agroalimentaire : Comparaison des programmes des candidats des provinces

L'analyse des programmes des candidats des provinces dans chaque province révèle que les voies d'accès à la résidence permanente sont actuellement limitées pour les travailleurs du secteur agroalimentaire appartenant aux catégories C et D de la classification nationale des professions (CNP) dont l'industrie a fortement besoin. Plusieurs programmes des candidats des provinces (ou des programmes équivalents) visent la main-d'œuvre « hautement qualifiée » dont sont exclus les travailleurs du secteur agricole classifiés comme étant « peu spécialisés ». Les travailleurs du secteur agricole et agroalimentaire sont toutefois très demandés. Il s'agit d'emplois bien rémunérés comportant de nombreuses possibilités d'avancement professionnel, ce qui fait des travailleurs du secteur agricole et agroalimentaire de solides candidats pour l'immigration dans les communautés rurales qui ont besoin d'être repeuplées et où ces emplois sont facilement disponibles. Plus de 1 000 postes de travail sont actuellement inoccupés dans le seul secteur de la viande à valeur ajoutée. Plusieurs des programmes des candidats des provinces atlantiques ouvrent l'accès aux travailleurs à temps plein du secteur agricole et agroalimentaire, notamment dans la transformation des produits de la mer. Cependant, de nombreuses entreprises de transformation de produits de la mer affichent des exigences de transformation saisonnière qui correspondent à la saison de la pêche. Ces emplois ne remplissent les conditions d'aucun des programmes de candidats des provinces.

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Accès à la main-d'oeuvre du secteur agricole et agroalimentaire : Comparaison des programmes des candidats des provinces

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