Volaille et œufs

L’industrie de la volaille et des œufs comprend les exploitations dont les activités principales sont la reproduction, l’éclosion et l’élevage de la volaille à des fins de production de viande ou d’œufs.

Elle possède l’un des marchés du travail les plus équilibrés du secteur agricole et fait face à moins de défis que les autres. En 2017, elle employait 14 500 personnes et comptait 350 emplois non pourvus. Ces postes vacants ont coûté 29 millions de dollars aux producteurs, soit 0,7 % des ventes seulement.

Dans un avenir proche, l’industrie fera tout de même face à des défis plus importants en matière de main-d’œuvre. L’industrie de la volaille et des œufs a moins de mal à attirer les travailleurs que d’autres industries du secteur, plus saisonnières, mais les employeurs indiquent une augmentation des problèmes de maintien en poste des travailleurs et des taux de roulement plus élevés que la moyenne.

L’industrie devrait également connaître une pénurie de main-d’œuvre plus importante à l’avenir, jusqu’à 2 400 emplois risquant de demeurer non pourvus d’ici à 2029.

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