Données relatives au marché du travail portant sur des produits précis

Les employeurs de chaque domaine de production font face à des défis et profitent d'avantages d'un genre unique lorsqu’il s’agit d’attirer et de retenir les travailleurs qualifiés dont ils ont besoin pour prospérer. Par exemple :

  • L’industrie laitière offre des emplois stables toute l’année, mais elle a du mal à trouver des employés possédant les qualifications et l’expérience requises.
  • L’industrie des cultures en serre et en pépinière et de la floriculture peine à trouver de la main-d’œuvre canadienne, car le travail est physiquement harassant et les horaires sont très variables.
  • Les activités du secteur de l’aquaculture tendent à avoir lieu dans des zones rurales où les populations baissent et la main-d’œuvre générale diminue.

Bien que les difficultés varient selon le domaine de production, tous font face à des problèmes de main-d’œuvre, et cette situation se poursuivra au cours des prochaines années.

Apprenez-en davantage sur l'incidence de ces problèmes sur chacun de 11 domaines de production du Canada, à savoir : apiculture, aquaculture, bœuf, céréales et oléagineux, culture en serre et en pépinière et floriculture, fruits de verger et vignefruits et légumes de champ, lait, moutons et chèvres, porc, volaille et œufs.